It`s your turn!

du entscheidest-its your turn

Was die Lebensmittelindustrie/Supermärkte können, kann ich schon lange!! :D Weihnachtsgebäck im Spätsommer! Aber Internet sei Dank habe ich gelernt: es heißt Herbstgebäck *pffft* Was für ein Quatsch … nun gut, darüber lässt sich streiten *lach*

Was die können, kann i.c.h. schon lange!! Auf mich wartet nämlich bereits ein weihnachtliches Rezeptbuch (ein Geschenk an Jemanden), doch zuvor würde ich gern einige Rezepte selbst ausprobiert haben & eine Rezension zum Buch verfassen.

Ich stehe aber mal wieder vor dem bekannten Problem: Überall Post-its *Backen will* *Essen will* *Ausprobieren will* ~ eindeutig zu viel Auswahl für mich ;D

Also habe ich mal die „feinsten“ Rezepte heraus gesucht & Ihr dürft, nein Ihr müsst entscheiden, welches Rezept auf dem Blog veröffentlicht werden soll!

Zeit zur Mitbestimmung habt Ihr bis einschließlich 29. September, danach werde ich die Kommentarfunktion schließen, wer dennoch durchrutscht – wir sind hier ja nicht so streng, dessen Stimme zählt mit ;)

Ob ein, zwei oder drei Rezepte dann vorgestellt werden sei hier nicht verraten (ebenso nicht, um welches Rezeptbuch es sich handelt, denn Nein, es ist keines von den oben abgebildeten). Da müsst Ihr schon öfter mal vorbei schauen um klüger zu werden *lach*
Und wer nicht geduldig warten kann (sowie ich ~ bin immer soooo neugierig!), dem sei verraten: Im Newsletter werden die Rezept bereits angekündigt, bevor sie ausprobiert & gepostet werden!

◊ Nun aber zur Auswahl ~ ich bin gespannt!! ◊

~ Fruchtige Johannisbeerlebkuchen

~ Mokka-Spritzgebäck

~ Florentiner

~ Kokosmakronen

~ Zitronen-Pistazien-Knoten

~ Punschpralinen

~ Lebkuchenpralinen

~ Mokka-Biscotti

~ Basler Leckerli

Und: Jeder darf sich nur ein(!) Rezept wünschen, es soll ja auch für Euch ein wenig herausfordernd sein!

*Hier* findet Ihr die gewählten und vorgestellten Rezepte!

Beitrag teilen mit:
41 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Sandra
3 Jahre her

Das Mokka-Spritzgebäck lacht ich total an

Acima
Acima
3 Jahre her

Also, um euch auch etwas zu verwirren „breites grins“ bin ich für Mokka, so!! Welches Mokka? EGAL, Hauptsache Mokka, ich liiiieeebeeee Mokka, also auf alle Fälle MOOOOKKKKKKA !!
Weiterhin viel Spaß beim Auswerten (hihihihi) :-*

Acima
Acima
Reply to  Janna
3 Jahre her

heul, heul, heul, ok, Mokka-Biscotti, ihr macht euch das ganz schön einfach, bäähh
Trotzdem lieben Gruß :-))

Kerstin
Reply to  Acima
3 Jahre her

Nix einfach, crumb kommt schon ins schwitzen ;-) und wer möchte Mokka???
Florentiner – immer noch, biiiiiitte

Acima
Acima
Reply to  Kerstin
3 Jahre her

Neeeeeee, Mokka!!!!!! Und crumb kann ruhig mal ’n bissel schwitzen (sehr breites grins)

Acima
Acima
Reply to  Janna
3 Jahre her

Jaaaaaaaaaaaaaaa !!!!!!

kunterbuntebuecherlounge
3 Jahre her

Ich bin auch für die Punschpralienen und gespannt welches Rezept du uns vorstellst oder gar welche Rezepte :)

lesebiene27
lesebiene27
3 Jahre her

Meine Stimme geht an die Punschpralinen – einfach weil sie gut klingen! =)

the lost art of keeping secrets
3 Jahre her

Mein Wunsch: Punsch. Weil es sich reimt. Nein, eigentlich weil a) Punsch und b) Pralinen. Und ich habe im Sommer einen recht leckeren Punschkrapfen in Wien verspeist. Waren allerdings über 30 Grad und eigentlich viel zu warm für so ein leckeres Gebäck. Punsch ist eher etwas für die kältere Jahreszeit, habe ich festgestellt. Also eher für jetzt. So. :)

Rebecca S.
3 Jahre her

Also ich stimme für Lebkuchenpralinen. Ich hab zuletzt vor Jaaaahren selbst Pralinen gemacht. Würd ich aber gern mal wieder. Und jetzt zur kommenden Wintersaison so ein Rezept dazu…. Joa. Wäre nicht schlecht! :D

Liebe Grüße!
Rebecca

Nicole Wagner
3 Jahre her

Meine Stimme geht an die Mokka-Biscotti – wenn Kaffee drin ist, kann es nur gut sein. ;-)

Liebe Grüße,
Nicole

Favola
3 Jahre her

Hey!
Tja, was soll ich sagen? Heute hat mich das erste Weihnachtsbuch erreicht …. :-) Aber ich bin noch gar nicht in Stimmung dazu. Na mal schauen, wann ich mich davon inspirieren lassen werde.
Ich als Schweizerin hätte ganz gerne das Rezept zu den Basler Leckerli.
lg Favola

kinderbuchdetektive
kinderbuchdetektive
3 Jahre her

Ich stimme für fruchtige Jonhannisbeerlebkuchen und wünsche schon mal guten Appetit. Schade, dass ich nichts abbekomme.

Lena
Lena
3 Jahre her

Kokosmakronen. Warum? Weil ich wetten möchte, dass es das einzige ist auf der Liste, dass ohne Mehl ist und ich gegen Weizen-, Dinkel- und Roggenmehl allergisch bin. Auch wenn alles andere auch lecker klingt *seufz*

Liebe Grüße,
Lena

Manuela
3 Jahre her

;o) da würde ich mir doch
Florentiner
wünschen.
Es ist zwar sowohl für Herbstgebäck als auch für Weihnachtsgebäck noch zu warm, aber man kann ja schon mal überlegen.

Yvonnes Lesewelt
3 Jahre her

Guten Morgen,
ich wünsche mir die ~ Lebkuchenpralinen. Hört sich lecker an.
LG und ein schönes Wochenende
Yvonne

Ambermoon
Ambermoon
3 Jahre her

Öhm…wirklich nur eines? Das ist ja fies. Die klingen alle sooooo verdammt lecker, aber da muss ich mir dann wohl das Buch zulegen ;-) Also dann entscheide ich mich für..puuhhh *grübel*studier*schnick-Schnack-schnuk*trommelwirbel*….Punschpralinen. Ja, es sind die Punschpralinen. Ich liebe Punsch und wie ich mich kenne werde ich das Rezept dann so ummodeln das es Birnenmost-Pralinen werden (aus dem Mostviertel stammend muss man ja seiner Tradition treu bleiben) und die kann ich dann auch außerhalb von Weihnachten machen ;-) Außerdem wäre das dann ein tolles Geschenk für den Freund meiner Tante, von mir Punschkrapferl genannt und der Name ist programm XD Und… Read more »

Nicole
Nicole
3 Jahre her

Sehr gerne die Lebkuchenpralinen. Ich liebe Lebkuchen :)

Mira20
Mira20
3 Jahre her

Ich wäre auch für Lebkuchenpralinen! Ich hoffe, sie sind nussfrei!

Emotionen
Emotionen
3 Jahre her

Ich würde dann mal sagen die Lebkuchenpralinen bitte. Die Mischung klingt höchst interessant :D

Eva
Eva
3 Jahre her

Für mich Mokka-Biscotti bitte :)

Nico (le)
Nico (le)
3 Jahre her

Lebkuchenpralinen klingt gut
so langsam muss ich auch mal sehen was dieses Jahr gebacken wird ;-)

Igela
Igela
3 Jahre her

Klarer Fall für mich.Basler Läckerli!Wenn auch alle Nicht Schweizer Leckerli schreiben….im Original heissen sie Läckerli!

nadinescommongood21century
3 Jahre her

Ich hätte gerne Mokka-Spritzgebäck. Yummi yummi.