Lebkuchen-Kuchen

Foto 2019

Zutaten

Vortag:
> ungefähr 150g Zartbitter Kuvertüre
Backtag:
> 100g gemahlene Haselnüsse*
> 150g Zitronat
> 300g Zucker
> 350g Mehl
> 150g Butter
> 1 P. Lebkuchengewürz
> 1 P. Vanillezucker
> 1 P. Backpulver
> 4 Eier
> 3 EL Honig
> 1/4 ml Milch
> Palmin Kokosfett
> 300g Weiße Kuvertüre
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Eine Küchenmaschine

Zubereitung

Vortag

Die Zartbitter-Kuvertüre schmelzen und in eine beliebige Silikonform mit kleinen Bildchen geben. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Backtag

Entweder nutzt Du die gekauften *gemahlenen Haselnüsse oder du nimmst ganze Haselnüsse und verarbeitest diese mit einer Küchenmaschine zu Mehl – der Geschmack ist weitaus intensiver!

Zunächst das Zitronat zerkleinern/hacken, am einfachsten (ebenfalls) mit einer Küchenmaschine! Nun die trockenen Zutaten (Haselnussmehl, Zucker, Mehl, Lebkuchengewürz, Vanillezucker & Backpulver) miteinander vermengen.

In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zitronat, Milch, Honig & Butter vermischen und zu der Trockenmasse geben. Alles gut verrühren und zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Den fertigen Teig auf ein Backblech gut verteilen und bei 170°C ca. 30 min. backen. Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen und die weiße Kuvertüre schmelzen. Damit diese sich besser schneiden lässt, beim Schmelzen etwas Kokosfett hinzugeben. Die geschmolzene Kuvertüre dann auf den Lebkuchen-Kuchen verteilen und ungefähr eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Mit einem Messer leicht in die Kuvertüre schneiden, in mehrere gleichgroße Stücke & die Schokoladen-Muster aus der Silikonform darauf verteilen. Nun über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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Foto 2016

Klingt nach Arbeit, geht aber super fix!
Und schmeeeeeckt unheimlich gut!

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