Zutaten
~ 30 g frischer Basilikum
~ 30 g Pinienkerne
~ 20 g Parmesan
~ 2 Knoblauchzehen
~ Öl (Sonnenblumen und Olivenöl)
~ Zitronensaft
~ Salz & Pfeffer
Zubereitung
Die Pinienkerne ohne Öl hellbraun in einer Pfanne rösten
Knoblauch in kleine Stückchen schneiden
Parmesan reiben und Basilikumblätter von den Stielen zupfen
In einem Mixer die Pinienkerne und Basilikumblätter kurz anmixen, Koblauch und Parmesan dazugeben und mit einem Spritzer Zitronensaft und etwas Öl dann zu einer geschmeidigen Masse erneut mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein sauberes Glas füllen. Mit Olivenöl bedecken und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Hält sich gute 3 Wochen wenn man nach dem Entnehmen wieder etwas Olivenöl darüber gibt.
Lecker zu Nudeln oder als Dip für Baquette
Hallo ihr Lieben,
da stöbere ich doch etwas auf eurem Blog herum und finde dieses tolle Rezept! Ich LIEBE ♥ Pesto einfach und was gibt es besseres als selbstgemacht?! Wow! Ich finde eure Seite richtig toll und jetzt schaue ich mal weiter, ob ich noch so tolle Rezepte finde ;) *Stift und Papier zück*
Liebe Grüße
eure Nina
Hallo Nina, ja in Pesto könnte ich mich reinsetzen, das schmeckt sogar auf Käsebrot :-)
Danke für Dein Lob und viel Spaß beim weiterstöbern